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Sobre o Curso

Habilitação: Bacharelado.

Um curso de engenharia com caráter multidisciplinar. Nos dois primeiros anos, o aluno estudará disciplinas obrigatórias, tais como física, química e matemática, comuns às outras modalidades de engenharia, que fornecerão o suporte necessário para o desenvolvimento de outras disciplinas dos anos subsequentes. A partir do terceiro ano, o aluno aprofunda seus estudos em disciplinas como microbiologia, química e bioquímica de alimentos, processamento de alimentos, controle de qualidade, embalagem de alimentos, análise sensorial, entre outras.

Diferenças com o curso de Nutrição:
A engenharia de alimentos trata da preservação e conservação do alimento através da sua produção industrial e pertence ao campo das exatas. Já a nutrição pertence à área da saúde e se preocupa com a criação e a pesquisa de dietas.

O profissional formado em Engenharia de Alimentos poderá atuar nas áreas de pesquisa e desenvolvimento de processos e produtos e aplicação de ingredientes, controle de qualidade, gerenciamento de produção, elaboração e execução de projetos, assistência técnica, entre outras atividades.

Desde 1968, a Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (FEA) é pioneira no ensino e pesquisa na América Latina em engenharia de alimentos. Com dez e 12 semestres no período diurno e noturno, respectivamente, o curso está estruturado de modo a oferecer uma sólida formação multidisciplinar.

Informações Rápidas

  • Área: Engenharias
  • Campus: Campinas
  • Endereço: FEA - Faculdade de Engenharia de Alimentos
  • Modalidade: Presencial
  • Turno: Integral e Noturno
  • Duração: 5 ou 6 anos
  • C/V: 5,6 (1ª fase) / 4,33 (2ª fase)